设为首页收藏本站

袁氏宗亲网-全球袁氏网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

袁延芳患尿毒症为省钱自己在家做透析

楼主

袁延芳患尿毒症为省钱自己在家做透析
作者:曾俊霖  来源:河源日报

袁延芳为省钱自己在家做透析

袁延芳身份证及联系方式

年幼的孩子  

本报讯 发表时间:2014-02-28  每天,袁延芳都会站在屋外,眺望四周,眼中充满着“走出去”的企盼。过完年,村里的年轻人都去外地工作了,而31岁的他因患尿毒症不得不待在家里。
    袁延芳的家位于龙川县赤光镇双洋村上坑村民小组。去年3月,袁延芳在东莞一家酒店从事电脑主管工作,因为肝、肾功能出现问题,医生建议他不要上夜班,他不得不从东莞回到家,准备用多年的积蓄开间店铺。随后,袁延芳被确诊患尿毒症。在梅州市人民医院做完手术后,还没有拆线,袁延芳就因无钱医治回家了。
       回家后,袁延芳在腹部安装了一套腹膜透析仪器,仪器管口的一端在腹中,另一端在体外的输液口,每隔4小时,他就要做一次腹膜透析。袁延芳取出一些消毒液,在手上搓了搓,然后从保温箱里拿出一袋新鲜的腹膜透析液和一个空袋子放在床边,掀起衣服,拧开输液口盖子,连接空袋子,躺在床上,将腹中含有毒素的腹膜透析液输出。10分钟后,挂在测重器上的新鲜腹膜透析液利用重力输入腹里。袁延芳说,现在,他每天都要做4次腹膜透析,一次需要20多分钟,每个月要用2000多元的腹膜透析液和药维持生命,而且每个月做一次复查,又需花费1000多元。

除每天做透析外,袁延芳还要教未上学的女儿识字。他的妻子在镇上卖面包挣些生活费,大儿子上幼儿园,70多岁的父母则在家种些菜。医生说做换肾手术才能治本,但手术费需要40多万元。
     注:标题有改动
(来源:河源日报)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发

各位袁氏宗亲大家好!我叫袁延芳,家住广东省河源市龙川县赤光镇双羊村委会上坑村,我们这的入粤始祖是袁谷财,从江西迁入龙川县赤光镇,我是第二十五世的。

具体情况叙述:
    我叫袁延芳,男,31岁,家住广东省河源市龙川县赤光镇双羊村委会上坑村82号,原来在外打工做电脑主管,月工资3800,属于家中的顶梁柱,老婆在家带两个年幼的小孩和照顾年老体弱的父母,本属于简单幸福的一家子。去年6月份检查出肾炎以来,即奔赴县人民医院、梅州市人民医院、广东省人民医院治疗。住院治疗也不见好转,更是发展成为尿毒症,治疗已经花光了所有积蓄,目前更是靠借款和网友救助买药透析维持生命,2013年11月10日至12月4日在梅州市人民医院住院,检查出肾衰竭尿毒症晚期、肾性贫血、中度高血压。之后赶紧做了腹膜透析手术,为了省点治疗费用,还没有拆线就回家休养了。目前经受着重症疾患所带来的痛苦与煎熬,每天的透析让我们一家人看不到希望。怀着对生命的渴望,在用顽强的意志与病魔斗争着,期待着生命的奇迹能继续。家里现在已经没有能力支付我的医药费用了,同时已经背负了巨额的债务,无处再借钱。

年前就去找了民政局申请大病补助,民政局说一年只有一千多元,到现在还没有批下来,妻子去了两次红十字会他们也说没有钱。低保已经向村委会申请,一个月一百多块钱,他们说批了会告诉我们。
    作为一个农村家庭,碰到如此灾难,万般无奈之下,只能向社会寻求帮助!
    家庭经济收入:
    父母目前在家,靠政府养老保险一个月65元,两人共130元,妻子要照顾病中的我只能到附近上班,工资水平比较低只有一千元。主要支出用于我的透析治疗费用!两个小孩子,目前儿子上幼儿园大班,女儿五岁在家!
    我每月透析费用、药费加检查将近八千元,报销一半也差不多要四千元,总共用掉了十几万元费用了,而新农合报销也很慢,需要一个多月,而肾移植的费用需要40多万。实在是无奈,恳请各位袁氏宗亲能够伸出援手,一人一元、五元积少成多,请帮帮我!帮帮我家小孩,帮帮我一家!
    我现在已经能走动了,由于腹膜功能不好,医生建议我做五次腹膜透析。

我的电话号码:13825368897

本帖子中包含更多资源

x

板凳

各位袁氏宗亲大家好!我是袁延芳,很感谢论坛管理员给我一个机会在这发布求助信息,也很感谢每位宗亲的关注,我把帐号发布在这里,恳请大家帮帮我!帮帮我家小孩,帮帮我一家!
    帐号:6215995982000052435 户名:袁延芳
    开户行:中国邮政储蓄银行股份有限公司广东省龙川县赤光营业所

手机号码:13825368897

地板

有爱就有希望

昨天(4月21日)早上4点半就坐火车去广州,到了广州东站时间是8:30左右,首先去了中山大学第一附属医院,看病的人山人海,我在网上预约的是肾内科,医生让我去移植科,移植科的告知我要先去律师事务所做鉴定才能做肾匹配检查。之后就没有去律师事务所,就去了旁边的广东省人民医院,移植科的医生让我去广州市血源中心做抽血检查,共用3870元检查费用,一个星期之后再拿结果。还要去派出所开户籍证明拿给移植科的医生审核!
    本次共用3870元检查费用,挂号和两人车费其它等500元,共用4370元
    这几张图片是检查申请单和收据。

下面这张是在南方电视台门口拍的,我从血液中心出来经过这里,我想上去找电视台的记者求助的,可是保安不让我上去,让我打电话求助,可是我已经多次打电话了,他们也没有采访我。南方电视台和广东卫视都在那栋楼里的。连他们的门都进不了,更别说求助了。看来想求助他们是不可能了。

很感谢版主帮忙发帖,感谢大家的帮助,谢谢大家!我会经常更新进展的。祝大家工作顺利,好人一生平安!

本帖子中包含更多资源

x

感谢 袁刚 宗亲捐款两百元!好人一生平安

5月6日在广州血液中心拿到的配型检测报告!已经将资料提交给了医院。

本帖子中包含更多资源

x