设为首页收藏本站

袁氏宗亲网-全球袁氏网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澄清声明

澄清声明

鉴于,2017年3月底到近期各微信群上相继转发关于我携捐款潜逃的谣传,对我进行恶意诽谤,袁初庄等人并将事实进行了篡改,严重误导宗亲,对我声誉造成重大损害。

在此,我首先对关心我的宗亲们表示感谢!同时,针对上述谣言,特此澄清和声明如下:

1.2017年清明时值思旺户当班主持扫墓祭祖,3月16日五个人:袁德东、袁初庄、袁忠海(思旺户族长)袁解山,另外忠信户袁亦然老师也参与了开会。安排扫墓工作的分工,会议中我提出这笔捐款用于招待外迁回湖南祭祖的族人,也是我这次发倡议捐款真实目的。

但是袁忠海、袁初庄提出要用这笔捐款和思旺户筹资款用于在祠堂开餐,会议中袁忠海安排参与祭祖的司仪、乐队、出勤工作人员、以及祭祖给祖宗叩头都开工资。我坚决不同意,会议就此散会。

3月17日我和袁末艾祠堂组织开会,袁初庄和袁忠海在祠堂公然攻击我,命令我当场交出我这笔捐款,袁辅忠当场对我进行攻击,会议就此终止。

19号早上袁忠海打电话给我说:袁小兵没资格管族上的事,没有你袁小兵我照样可以管好族事,要我立即交出捐款,随后袁初庄等人制造谣言四处散播:说我携款潜逃。

我手机24小时开机,电话随时接,3月18日我退了袁道求和袁德东的捐款,一直和袁未艾会长以及袁辅阶副会长保持联系的,一直在扫墓的当天都在联系。并且捐款在扫墓的上午还有宗亲在捐款。

23日凌晨物流公司给我拉水泥的司机和司机的妻子(有身孕三个月)翻车都当场身亡。三条人命的命案,我被司机方家属控制活动范围的情况下同样和一些宗亲以及袁未艾、袁辅阶两位会长保持联系。

2、我事后陆续安排退款的途中,袁初庄 、袁辅忠等人组织宗亲到新化水车开会,对我进行诽谤,袁初庄等人开个面包车到我家中威胁我父亲,甚至有宗亲扬言要放火烧我家房子,我随即终止了退款。

2018年清明节前后袁初庄和光五郎支袁文献制造谣言四处散播,对我进行恶意诽谤:他们在一年半的时间中诽谤我的途中有宗亲在微信群中截屏、有宗亲拍有视频和现场电话录音发给我,我并留存做证。

我曾在事后给各位宗亲做出诺言,这笔捐款我会陆续退回,并不是我有意推迟退款,推迟退款也确保了各位宗亲的捐款没有损失!因为我们看到了袁辅忠、袁初庄、袁忠海等人的真实目的。

截止2018年10月5日捐款都原路返回,在我担任光三郎宗亲理事会副会长兼秘书长的期间,给族上办事,我没有向理事会报个一分钱的账,都是我个人出资。我每年在外地走访宗亲的开支都是好几万,也都是我自己掏腰包,我都没有说出来过。在袁氏建立QQ、微信群平台,我只有一个目的:让我们失联失散的宗亲早日归宗。

鉴于袁初庄:祖山私葬,欺祖欺宗的行为,理事会应该予以清除族门!

在此我强烈要求袁辅忠、袁初庄公开向我父亲当面赔理道歉!并且向我公开赔理道歉!

最后,我再强调:凡事先未经实际调查,影响我个人发展和日常生活造成严重失实的,将在第一时间向公安机关报案,并对制造和传播谣言的相关人员追究法律责任!

特此声明,以正视听!

袁小兵

2018年10月7日

“截止2018年10月5日捐款都原路返回”,本应于2017年3月份将族人祭扫祖墓的捐款上交给族委会负责人或退还给捐款人的,为何到2018年10月5日才全部返回?看来“携捐款潜逃”一说并不是谣言啊!

“在我担任光三郎宗亲理事会副会长兼秘书长的期间,给族上办事,我没有向理事会报个一分钱的账,都是我个人出资。我每年在外地走访宗亲的开支都是好几万,也都是我自己掏腰包,我都没有说出来过。”呵呵!自己封官,胡乱吹嘘,脸不红、心不跳。一个也真敢写,一个也真敢发!

我是袁小兵本人,我担任袁氏光三郎理事会副会长是上任会长袁彦凡2012年2月组织宗亲理事会会议表决;组织会议通过的表决通过。2014年春袁彦凡会长离世,袁未艾担任代理会长,3月理事会会议表决袁未艾担任会长,会议表决袁小兵继续担任副会长兼秘书长

2292810822 发表于 2018-10-11 02:12
我是袁小兵本人,我担任袁氏光三郎理事会副会长是上任会长袁彦凡2012年2月组织宗亲理事会会议表决;组织会 ...

即便你说你是全国袁氏宗亲理事会副会长和秘书长别人也无法干涉你,只要有益于袁氏,只要你不去欺骗袁氏宗亲就行。假如你曾经付出过,那也是心甘情愿,要无怨无悔,千万不能向宗亲们乱伸手,伸不得哟!

袁文献,拿出证据来,你继续恶意诽谤我,我走法律程序!

俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸”,可现在有的人,瓜都没有,也在自夸难道中华词典里没有了“羞耻”二字?

2292810822 发表于 2018-10-15 13:14
袁文献,拿出证据来,你继续恶意诽谤我,我走法律程序!

袁小兵宗亲好!你三番五次说我诽谤你,我真的是百思不得其解。我原本以为不予理睬,你就会停止无理纠缠,可结果并非如此,我很失望!深刻反思之后以为,本人很可能是在两件事上无意中得罪了你:一、我曾在我建的微信公众号及袁氏伯庸后裔网上刊载了湖南隆回高平袁光三郎公裔宗亲理事会名单(名单绝对真实准确),而名单上确实没有你;二、本人于今年上半年不小心转发了一张你拖欠一些宗亲捐款的详细账单,其实我也就转了一次而已(也不该转)。当然,你现在终于全部退还了,很好!除此以外,我真找不出我还有什么地方直接或间接影响到了你。本人在此郑重承诺:从今往后,不管是在QQ群、微信群还是在网站和自媒体平台以及在与宗亲们私聊之时,均不会提及你的大名及你的一切!别人若问我,绝对以”不认识“三字作答!同时,也恳请你不要将别人的回帖强加于我,也希望宗亲们不要再为此事跟帖,因本人以为,这些事拿到宗亲网上实在有伤大雅,欠妥。谢谢!

袁文献,说话要有证据,讲事实

你说不认识,是虚伪